Начнем с того, что определимся в источнике воды. Это может быть колодец, скважина, речка, или, на худой конец, озеро. Как правило, для создания постоянного давления, на возвышенности устанавливают большой накопительный бак, размером с куб-полтора. Но можно пойти другим путем.
Рассмотрим стандартную схему водопровода. В колодце, откуда насос качает воду, установлен водозаборник, который состоит из сетки и обратного клапана. А теперь возьмем небольшую герметическую емкость с одним отверстием внизу и соединим ее с системой водопровода.
Именно она поможет сделать систему удобной и надежной. Сквозь отверстие снизу в нее будет нагнетаться вода, по мере подъема которой в емкости сжимается воздух, находящийся над водой. Этот сжатый воздух и будет обеспечивать давление в то время, когда отключится насос.
Одним из самых непростых моментов в сооружении индивидуального водоснабжения является автоматизация моментов включения и отключения насоса.
Система центрального водоснабжения доставляет потребителям массу неудобств. Часто при открытии крана можно услышать, как воздух всасывается в трубу, а, в лучшем случае из крана льется тоненькая струйка воды.
Намного удобней, да и надежней, сделать для своего дома индивидуальную систему водоснабжения, тем более, если хорошо разобраться, сделать это не так уж и трудно и дорого! А в результате она будет работать так же, как и при центральном водоснабжении, но независимо и надежно.
Как же этого добиться? Наша цель - бесперебойное водоснабжение дома, которую можно достичь путем постоянного поддержания в собранном нами водопроводе определенного давления. Это, в первую очередь, обеспечит ровную и надежную работу насоса.
Проводим систему индивидуального водоснабжения