В то же время, добавляется определённая мягкость умышленно, это предусмотрено для системы труб, по которым идёт горячая вода. Благодаря вышеупомянутым свойствам такая вода значительно увеличивает время эксплуатации котлов.







Характеристики железной воды так же не позволяют отнести её в категорию полезных. Наличие железа в воде, превышающее определённые технические показатели обеспечивает образование осадка в трубах системы.

Вода становится характерного ржаво-грязного цвета, на вкус совершенно неприемлема, обильные внутристемные образования вызывают закупорку труб, и могут вызвать остановку работы до момента обнаружения серьёзного засора, и его удаления.

Очень негативное влияние на кожу человека оказывает вода, перенасыщенная железными солями. При водных процедурах с употреблением такой воды микрочастички соли кальция забивают поры, что не редко вызывает воспаление и зуд.

Существуют нормы, которые должны быть соблюдены.Уровень железа определяется содержанием 0,2 экв/л, но минимальная планка не установлена. Это значит, чем меньше, тем лучше считается вода, и тем оптимальнее её использование для человека.

Железо тоже должно присутствовать, и оно необходимо для нормальной жизнедеятельности всех органов,но как правило продукты питания содержат необходимое его количество, и наличие железа в воде необязательно.

Один из определяющих признаков пригодности и качества воды это пермаганатная окисляемость. Вода наделена способностью поглощать кислород, который впоследствии участвует в процессе окисления органический веществ. Норма Санпина определяется цифрой 5 мг-экв/л, но если показатель составляет 2 мг-экв/л, в таком случае органические включения наблюдаются в большем соотношении.

Для улучшения качества и вкусовых свойств воды повсеместно используются специальные фильтры. Они изготовлены для очистки воды от бактерий, а например угольные фильтры Родничок очень эффективно задерживают органические примеси.

Назад
 
При выборе воды следует помнить, что любая крайность нежелательна. Негативные последствия может иметь не только приём очень жёсткой воды, но и употребление воды повышенной мягкости. Более ярко выраженные последствия бывают после приёма мягкой воды. Можно отметить снижение в организме кальция, уменьшение активности полезных микроорганизмов.

Когда чрезмерно мягкая вода употребляется постоянно, начиная с детских лет, то создаются очень благоприятные условия для создания такого серьёзного заболевания, как рахит. В связи с вымыванием многих необходимых веществ строение костей меняется, они приобретают ломкость.

Излишняя мягкость влияет на вкус воды, и может придавать ей несвойственный запах. Такие явления объясняются тем, что при жёсткости 0,5 мг -экв/л вода приобретает свойства растворять осадок,образующийся в водопроводе. То,что могло месяцами находиться внутри труб, начинает растворяться в мягкой воде.


Боремся с жесткостью
борьба с жесткостью воды
На правах рекламы: