Квадратный метр пленки стоит от 10 до 40$ без учета укладки. На российском рынке пленки ПВХ предлагают такие компании, как Аквалэнд, Папилонс, Маркопул, Алькорплан, Конрэйз. 
Какие особенные моменты стоит учесть при укладке пленки? Во-первых, поверхности стен должны быть тщательным образом отшлифованы, в противном случае пленка может быстро протереться. 
При реконструкции старых бассейнов, покрытых плиткой, где возникли проблемы с гидроизоляцией, в некоторых случаях возможна укладка пленки прямо на плитку, но необходимо иметь уверенность, что плитка держится надежно и не отслоится. 
Вначале устанавливают так называемую крепежную полосу. Эта металлическая лента имеет ширину 5-6 см, длину 2 м и толщину около 2 мм, и крепится к поверхности бассейна шурупами. 
На эту ленту с одной стороны наносят пластиковое покрытие, к которому приваривается пленка. Если дно обрабатываемого бассейна сложной формы, с крутыми уклонами, многоуровневой структурой, то обязательно нужно произвести дополнительный крепеж  на дне бассейна, с целью предотвратить подвижность донных листов пленки ПВХ. 
Дело в том, что она по сути не приклеивается к поверхности, а только обтягивает бассейн и плотно прижимается водой. Как правило, под пленкой прокладывают так называемый геотекстиль. Это нетканое полимерное полотно похожее на войлок, имеющее толщину от 0,5 до 1 см. 
Геотекстиль предохраняет пленку ПВХ от повреждений и осаждения конденсата. По краям пленку сваривают горячим воздухом, после чего затирают жидким пластиком для максимальной герметизации. 
Укладка пленки ПВХ (работа, сама пленка, геотекстиль) обойдется ориентировочно в 45 - 50$ за метр квадратный. 
Плюсы пленочного покрытия:
-  прочность; 
-  долговечность (гарантия от 50 лет); 
-  возможность создавать свой уникальный дизайн бассейна: его формы, покрытия, общего оформления. 
Минусы:
-  ограничение в выборе места - нужно отдельное строение или помещение. Бассейн не должен касаться стен или строиться на фундаменте. В городских квартирах неприемлем категорически; 
-  строится вместе с домом; 
-  необходимость в периодическом проведении косметического ремонта; 
-  отсутствие возможности установки дополнительных аппаратов, таких как подсветка, массажные форсунки и др. (бетонная чаша отливается сразу, уже с учетом отверстий под форсунки).