Кипячение


С самого детства нас учили не пить сырую воду, а только кипяченую. Во время кипячения уничтожается органика (бактерии, вирусы, микроорганизмы и многое другое), удаляется хлор и многие другие низкотемпературные газы (аммиак, радон и др.).












Кипячение в какой то мере очищает воду, но этот процесс наделен побочными эффектами:
- структура воды при кипячении изменяется, кислород испаряется и она, по сути, становится "мертвой";
- чем больше кипятится вода, тем больше в ней погибает патогенов, поэтому для организма человека такая вода становится бесполезной;
- во время кипячения воды вода испаряется и поэтому в ней увеличивается концентраты солей, их можно заметить на стенках чайника в виде извести и накипи и в организм это попадает с последующим приемом из чайника воды.

Всем наверное известно, что в организме соль имеет тенденцию накапливаться и это связано с всевозможными заболеваниями, которые могут начаться с образования камней в почках, болезней суставов, циррозу (окаменению) печени и закончиться инфарктом, артериосклерозом и др. заболеваниями. Также кипяченая вода способна переносить многие вирусы, это связано с тем, что до более высоких температур вода не нагревается, поэтому вирусы не уничтожаются.








Также стоит заметить, что во время кипячения воды только газообразный хлор удаляется. Подтвердили в лабораториях тот факт, что после того, как водопроводная вода подверглась кипячению, образовался дополнительный хлороформ, который может вызывать раковые заболевания. Это происходит и в том случае если воду перед кипячением освободили от хлороформа при помощи продувки инертным газом.

Из этого можно сделать вывод, что прокипятив воду,  мы поглощаем уже "мертвую" воду, которая содержит механические частицы, мелкую известь, хлорорганику (хлороформ) и хлор, соли тяжелых металлов, вирусы и др.

Бытовые способы очистки питьевой воды
       Описание способов
               Кипячение
               Отстаивание
               Вымораживание
               Очистка воды традиционным способом - озонированием
                       Метод озонирование и его применение

Назад
 
кипячение воды