Вода из водопровода
Всем известно, что та вода, которая поступает в водопровод, конечно, проходит обработку, то есть хлорирование, для того, чтобы все вредные микробы были уничтожены. Но, как известно хлор раздражает слизистую оболочку кишок и желудка и есть ядом, который убивает не только патогенную, но также и полезную микрофлору. Его содержание не очень велико в водопроводной воде, но не стоит забывать, что ежедневно такой воды человек в среднем выпивает два литра.
Чтобы избавиться от хлора, для этого необходимо перед употреблением воду либо отстоять в совершенно открытом сосуде по продолжительности времени не менее одного часа или можно воду прокипятить. Хлор в газообразном состоянии улетучится полностью из открытого сосуда.
Достаточно хорошо выпадают в осадок соли хлора при полном замораживании и далее следующим размораживании (далее пойдёт речь о талой воде и её приготовлении).
Совершенно не стоит покупать дорогостоящие фильтры иностранных фирм, которые убирают из воды не только хлор, ржавчину, тяжёлые металлы и органические примеси и бактерии, но также, безусловно, и минеральные соли. С помощью фильтров можно улучшить качество питьевой воды.
К фильтрам нужно относиться очень осторожно, где одним из очистительных элементов выступает серебро. Не всем показан этот благородный металл.
Рецепты И. П. Неумывакина помогут тем, у кого в доме нет очистителей для воды.
Мёда и яблочного уксуса 1-2 чайные ложки - на один литр воды, 3-5 капель 5%-ного йода (именно в такой среде и погибают микробы очень быстро, практически за несколько минут).
Становится чистыми через два часа и 1-3 литра воды, при помещении в неё 10-15 листьев рябины (очищается даже болотная вода, это хорошо знают охотники).
Если листья промыть чистой водой, то можно настаивать их повторно не менее 3-х часов. После использования листья промывают, высушивают в тени и сохраняют их в картонном или деревянном ящике.